Моноблок Lenovo IdeaCentre A520


Моноблок Lenovo IdeaCentre A520

Хороший моноблок с большим количеством портов, но тусклый дисплей и устаревшее аппаратное обеспечение удерживают от покупки.

Для большинства пользователей, моноблоки предлагают компактность и доступность в сравнении с традиционными ПК, поскольку они зачастую дешевле. Lenovo IdeaCentre A520 нельзя назвать самым привлекательным моноблоком из тех, что мы видели, но этот коренастый ПК по-прежнему способен конкурировать со своими стройными коллегами.

Его большая серебристая база будет занимать достаточно места на вашем столе, но именно она обеспечивает вас большим выбором портов. Некоторые из них расположены неудобно, в задней части базы, но есть два USB 3.0 и два USB 2.0, HDMI-выход для подключения А520 к внешнему дисплею, HDMI-вход для подключения других устройств к моноблоку, оптический DVD-привод, устройство для чтения карт, порт Gigabit Ethernet и раздельные гнезда наушников и микрофона. Вам потребуется любой другой звук, поскольку родные фронтальные динамики моноблока звучат жестяными и уступают большинству конкурентов.

Мы были немного разочарованы тем фактом, что производитель пожертвовал USB-портом, необходимым для использования беспроводных мышки и клавиатуры, которые приходят в комплекте с моноблоком. Тем не менее, остается достаточно портов для других устройств, их даже больше, чем у дорогого двоюродного брата, Lenovo Horizon 27. Приятная в использовании клавиатура характеризуется упругими клавишами и хорошим уровнем тактильной связи. Мышь также отлично лежит в руке и весьма отзывчива.

Удивительно, но Lenovo решил использовать устаревший Sandy Bridge, вместо актуальных процессоров Ivy Bridge или Haswell. С другой стороны, новее не всегда лучше, так и его Intel Core i3-2328M 2,2 ГГц с 4Гб оперативной памяти вышли на 37 баллов на мультимедийных тестах. Это неплохая скорость, если вы готовы ограничиться просмотром web-страниц и простыми офисными задачами.

Где наш системный блок А 520 проигрывает моноблокам с новыми аппаратными частями, так это в графической производительности. Большинство современных интегрированных графических чипов способны справиться с 3D-играми, если вы сократите графические настройки, но Intel HD Graphics 3000 не смог выжать играбельной частоты кадров на тестах DiRT Showdown, когда мы установили высокое качество графики и разрешение 1280х720.

Мы не получили играбельной частоты кадров, когда установили низкие настройки графики с тем же разрешением. Таким образом, запуск игр на родном разрешении А520, 1920х1080 пикселей, сомнительное удовольствие. Вы сможете играть в старые игры на приемлемой скорости, но лучше ограничиться 2-мерными играми от Windows 8 Store, вроде Jetpack Joyride.

Самой разочаровывающей частью А520, тем не менее, стал его 23-дюймовый сенсорный дисплей. Непосредственно сенсорная панель показала себя энергичной и отзывчивой, но с первого взгляда мы заметили желтизну изображения и калибровка цвета подтвердила наши догадки. Несмотря на то, что оценка соответствия гамме SRGB показала 79,1 процента, что укладывается в средний показатель для моноблоков, результаты по цветовой гамме показали, что охват зеленого и желтого значительно выше красного или синего.

Результатом стало негативное влияние на цвета тестовых изображений с высоким разрешением, которые выглядели размытыми и болезненными. Тесты на глухих цветах показали неплохой результат, но белый остался тусклым и серым. Черный цвет продемонстрировал разумную глубину, и мы были довольны низким уровнем черного: 0.23 cd/m².

К счастью, производитель предвидел проблемы, а потому включил два альтернативных режима отображения, которые регулируют цветовую температуру экрана и яркость с учетом различных задач. Режим просмотра web-страниц оказался немногим лучше текстового режима, установленного по умолчанию, поскольку увел дисплей в синие цвета, но мы нашли золотую середину с режимом кино. Режим понизил яркость, но избыток зеленого и желтого он восполнил синим и фиолетовым цветами, что помогло выровнять цвета и заставить их выглядеть естественно и точно.

Lenovo IdeaCentre A520 является достойным представителем бюджетных моноблоков, но устаревшее оборудование и тусклый дисплей — слишком сильные компромиссы в сравнение с моделями, которые гораздо быстрее и лишь незначительно дороже, как Toshiba Qosmio PX30t-A-11C.

Добавить комментарий

Нажмите, чтобы отменить ответ.

Сообщение